寵物美容

不少人都會將寵物視如己出,事事照顧周到不在話下,甚至會一擲千金,帶愛貓愛犬到寵物店清潔及修剪毛髮﹔市場對寵物美容師的需求殷切,其入行門檻亦相繼提高,大部分僱主都希望應徵者曾接受相關培訓,甚至具備證書資格。

「因為寵物店愈開愈多,對寵物美容師的要求亦相對較高。過去聘請學徒,邊做邊學。但現在大部分都要求有畢業證書,才會聘用。」香港聖公會麥理浩夫人中心寵愛軒培訓及實踐中心業務經理蔡雁解釋,寵物店營運者多走高質素路線,由店內的裝修,以至貨源,事事質素為先,所以他們對寵物美容師亦頗有要求,只會聘請受過專業訓練的美容師。

寵物美容師資歷分3級

入行門檻的提高,相關培訓課程亦應運而生。但原來香港對於寵物美容師暫未有統一的資格審核,部分課程會根據國際標準,將寵物美容師的資歷分A、B、C3級。C級屬於初級美容師,負責基本護理及剪妝﹔B級為高級美容師,能夠處理更多的犬種及剪妝技巧﹔至於A級則屬導師級數,可以開班授徒。由於不同培訓中心所發的證書亦有異,故此寵物美容師的招聘廣告未必會列明所需資格。

狗糧 Dog Food 貓糧 Cat Food 貓砂 貓糧catfood 狗糧dogfood 寵物用品 貓糧 Cat Food 狗糧 Dog Food 寵物用品速遞 貓砂 Cat Litter 寵物尿片 Pet Pampers 寵物護理及營養產品 Pet care and nutrition products 寵物用品 Pet Products